Je l'avoue: les bonnes résolutions ne sont pas ma tasse de
thé. Le 1er janvier, en ce qui me concerne, c'est rarement la meilleure journée
de l'année. Après moult bombances, ripailles et autres festins, le premier jour
de l'an a plutôt un goût de lendemain de la veille que celui d'un nouveau
départ.
Au fait, j'aime bien prendre de bonnes résolutions mais
alors, peu importe le jour, le sujet, le temps que je tiendrai... Je suis une incorrigible
dilettante. Et d'ailleurs, pourquoi ne pas prendre de mauvaises résolutions?
Désormais, chaque dimanche matin, le petit déjeuner sera un
véritable festin gourmand. Pancakes, gaufres, crêpes, chantilly, caramel,
brioche, cake, donut, bacon, oeuf, fromages, beignets, muffins... Sucré, salé,
chaud, froid, calorique ou pas, le "no limit" breakfast, l'idée
m'emballe assez bien.
J'ai testé cette éventuelle résolution dimanche dernier avec
des gaufres comme des churros au sucre et à la cannelle. A tom-ber, je vous
dis.
Et pour la photo, un hommage et clin d'oeil à ce compte Instagram "Symmetry Breakfast" qui me rend totalement dingue.
Lorsqu'un photographe anglais prend chaque matin en photo le petit-déjeuner concocté pour son mec, il y a de quoi tomber amoureuse. Et les gars, vous
me faites une petite place à votre breakfast table?
Bref, un petit-déjeuner de fou chaque dimanche, une bonne ou
une mauvaise résolution?
Gaufres comme des churros au sucre-canelle
Pour 4 gaufres
130 g de farine
60 g de beurre
25 g de sucre
240 ml d'eau
Sucre à la cannelle
50 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Accompagnement
fruits rouges
crème chantilly
Matériel spécifique
Un appareil à gaufres
- Faites chauffer dans une casserole, l'eau, le sucre et le beurre, environ 2 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous et le beurre complètement fondu. Cela ne doit pas bouillir.
- Retirez la casserole du feu, puis ajoutez la farine et mélangez avec un fouet.
- Lorsque la pâte est devenue dense et homogène, remettez sur feu moyen et faites-la sécher pendant 2 minutes environ en la mélangeant avec une spatule. La pâte doit former une boule, devenir un peu brillante et laisser des traces sur les bords de la casserole.
- Retirez du feu. Préchauffez votre fer à gaufres. Préparez le sucre à la cannelle en mélangeant le sucre et la cannelle.
- Divisez avec un couteau, la boule de pâte en deux, puis encore en deux, afin d'obtenir quatre petites boules.
- Cuisez chacune des boules de pâte comme une gaufre, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Lorsqu'elle est encore chaude, mettez la gaufre dans une assiette avec le sucre à la cannelle et recouvrez-la généreusement des deux côtés.
- Servez immédiatement avec des fruits rouges et de la crème chantilly.
J'aime ta mauvaise résolution ! J'en prendrais peut-être une ou deux :3 Je suis anti-bonnes résolutions étant donné que je ne les tiens pas non plus lol
RépondreSupprimerMerci! Je me sens moins seule. ;-)
SupprimerLa bonne résolution c est profiter des bonnes choses !
RépondreSupprimerExactement! :-)
Supprimer