27 novembre 2015

Langues pattes de chat - Un moment de douceur et d'insouciance





Après Paris, c'est Bruxelles qui vit une période sombre et grave. On a beau collaborer à coups de #lolcats, au silence médiatique demandé par la police pendant le #Brusselslockdown, apprendre à vivre avec cette part d'inquiétude au fond de nous, ce n'est décidément pas facile. Pas besoin d'en dire plus.

J'ai plutôt envie de partager avec vous un instant de douceur et d'insouciance capturé il y a quelques temps déjà, avec une recette de langues de chat et une petite déco toute mignonne.


Langues de chat-pattes de chat

60 g de farine
50 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc ou sucre glace et un peu d'eau

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez une plaque à pâtisserie avec un papier sulfurisé.
  3. Dans le bol d'un robot, mettez le beurre coupé en morceaux et tamisez le sucre glace par-dessus.
  4. Travaillez le mélange au robot avec le fouet jusqu'à ce que cela soit bien lisse.
  5. Incorporez en deux fois le blanc d'oeuf au mélange beurre/sucre glace et continuez à battre au fouet.
  6. Ajoutez la farine en plusieurs fois et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  7. Remplissez une poche à douille avec la pâte et dressez sur la plaque des traits de 5 cm environ en les espaçant bien car ils vont s'étaler à la cuisson.
  8. Enfournez pour +-8 minutes.
  9. Sortez la plaque lorsque les bords des langues de chat sont bien dorés. Laissez refroidir.

Décoration
  1. Faites fondre le chocolat noir et trempez un côté de chaque langue de chat dans le chocolat fondu.
  2. Lorsque le chocolat a bien figé, faites les coussinets des pattes avec du chocolat blanc fondu ou un glaçage sucre glace/eau dans un cornet en papier sulfurisé. 

5 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...