Allez, zou ! En triple vitesse, je vous présente un joli dessert, facile à réaliser, qui en jette grave et vraiment trop bon!
J’ai nommé la pavlova. Ce dessert meringué, surmonté d’une couche de crème chantilly et de fruits porte le nom d’une ballerine russe, Anna Pavlova. Charmant, n’est-ce pas?
Pour percer les mystères de la meringue, n’hésitez pas à relire un billet précédent à ce sujet. Préparez donc votre meringue la veille et dressez/décorez juste avant de servir.
Pavlova aux fruits rouges
4 blancs d'oeufs
100g de sucre semoule
100g de sucre glace
200 ml de crème fraîche liquide
40 g de sucre glace
fraises, myrtilles, framboises…
- Mettre les blancs d’oeufs dans la cuve du robot.
- Mettre le robot avec le fouet en marche à petite vitesse et ajouter un peu de sucre semoule.
- Quand le mélange commence à mousser légèrement, augmenter à vitesse moyenne et verser le sucre semoule au fur et à mesure. Puis, terminer à plus grande vitesse jusqu’à ce que la meringue soit lisse et brillante, et forme un bec sur le fouet.
- Tamiser le sucre glace sur la meringue et remettre le robot marche quelques secondes pour rendre le mélange homogène.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dresser le disque de meringue avec une grande cuillère sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 8 minutes à 150°C, puis baisser à 90°C et cuire pendant 1h30 à 2 heures (en fonction de la taille de votre meringue).
- Juste avant de servir, montez la crème en chantilly et sucrez.
- Placez délicatement le disque de meringue sur le plat de service.
- Répartissez la chantilly sur le disque avec une poche à douille (ou pas!).
- Répartissez les fruits rouges.
Bonjour, j'ai découvert ton blog aujourd'hui et je le trouve genial!
RépondreSupprimermerci pour toutes ces super recettes, je pense en tester quelques unes...
Merci pour cette délicieuse recette! Refaite avec succès, une touche de vanille et un zeste de citron vert en plus... un régal :-)
RépondreSupprimerBetty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !
RépondreSupprimerAvec du retard... en ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerChouette!! Merci à tous!
RépondreSupprimer