J'ai déjeuné ici ce midi. Je vous raconte par le menu?
Alex Malaise - Flâneries Gourmandes
Coque d'oeuf fourrée mimosa, saumon fumé et gelée de raifort, vichyssoise de petits pois, brouillade d'oeuf aérée au saumon, poudre de spéculoos à l'aneth.
Bart De Pooter - De Pastorale
Bart De Pooter - De Pastorale
Entrecôte fumée à 40°, maturation de 50 jours, foie d’oie, oignons et herbes.
Sang-Hoon Degeimbre - L'Air du Temps
Bo Ssam. Burger d'inspiration coréenne avec poitrine de porc emballée dans une feuille de pak choi. Une découverte étonnante: l'huître végétale. La feuille crue qui dépasse est une plante qui a le goût de l'huître. Anne de Papilles & Pupilles en a parlé ici.
Laurent Folmer & Vincent Folmer - Couvert Couvert
Maquereau, radis, pousses de radis, daikon et bouillon de dashi. Inspiration japonaise… j'ai beaucoup apprécié.
Mario Elias - Le Cor de Chasse
Noix de saint jacques poêlée, pommes et concombre glacée de Weris, légumes racines aux herbes sauvages et charbon fumé. C'est quoi le charbon fumé Chef? Un peu kitsch, la bouche glacée, mais c'est un ensemble extra, parmi mes favoris.
Dimitri Lysens - Magis
Lard confit et ail des ours, chou-rave et oignon braisé.
Benoit & Bernard Dewitte
Ganache de chocolat amer d'Equateur et thé fumé, cacahuètes et bananes.
Désoooolée, un dessert bof bof. Mais qui suis-je pour faire critique gastronomique?
Pierre Marcolini - Maison Marcolini
Primitif Moderne. Waouw. Chocolat bien sûr, guimauve, rhubarbe… quoi d'autre? Heeelp!
Culinaria, kesako? Le concept, ici.
Culinaria, kesako? Le concept, ici.
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