3 juillet 2013

S’more cookie bars pour l’Independence Day


Demain, c’est le 4 juillet et les Américains vont fêter l’Independence Day à coups de BBQ et de desserts hauts en couleurs. La cuisine américaine ne m’emballe pas toujours mais j’aime assez bien leurs pâtisseries ménagères, simples, brutes de décoffrage comme le brownie, le cheesecake, les cookies et autres muffins et pancakes. Par contre, je préfère passer mon tour pour les cupcakes et le sponge cake recouvert de pâte à sucre. Et encore plus pour le rainbow cake, visuellement impressionnant, mais déconseillé si les colorants artificiels vous font peur. Bref, la cuisine et la pâtisserie ménagères américaines ont le mérite d’être ludiques et décomplexées. Alors, pour un Independence Day sans prise de tête, j’ai testé les s’more cookie bars, un genre de cookie-brownie croustillant-dégoulinant, prenant en sandwich une couche de «crasse» comme on les aime aux States, le marshmallow fluff. Une recette inspirée d’ici et de là. Je vous préviens, c’est delicious mais complètement trash!

Le marshmallow fluff, c’est une «pâte à tartiner» au marshmallow. Disponible dans les supermarchés Delhaize, rayon «produits du monde».

S’ more cookie bars

120 g de beurre mou
50 g de sucre brun
100 g de sucre blanc
1 oeuf
quelques gouttes d’extrait de vanille
170 g de farine
7-8 biscuits réduits en miette (graham crackers mais j’ai utilisé des speculoos)
1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)
1 pincée de sel
1 pot de dulce de leche (confiture de lait)
1 pot de marshmallow fluff


  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule carré.
  3. Dans la cuve d’un robot, fouettez le beurre mou et le sucre avec le batteur plat.
  4. Ajoutez l’oeuf et la vanille et fouettez encore.
  5. Dans un autre récipient, mélangez la farine, les biscuits réduits en miettes, la levure chimique et le sel. Ajoutez au mélange beurre-sucre et fouettez au robot à vitesse lente.
  6. Versez la moitié de la pâte dans le moule et étalez bien. 
  7. Avec une grande cuillère, faites couler le dulce di lece sur toute la surface (passez le pot 30 secondes au micro-ondes pour que ce soit coulant). 
  8. Par-dessus, couvrez avec une couche de marshmallow fluff. 
  9. Et terminez par une couche avec l’autre moitié de pâte. 
  10. Faites cuire 30 à 35 minutes. 
  11. Laissez refroidir avant de couper des carrés.

5 commentaires:

  1. Oh la bombe!!! Ca a l'air délicieux :-) Je connaissais une version plus expéditive: deux Graham Crackers enserrant une fine plaque de chocolat et un marshmallow brûlant cuit au bbq qui vient faire fondre le chocolat de ce sandwich décadent :-)

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    1. C'est en effet une déclinaison du "simple" s'more. Pour moi, c'est une découverte et c'est waouw!

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  2. J'adoooore ! J'en ai vu plein sur Pinterest aussi et je n'ai pas pu résister !

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    1. Moi aussi, j'ai quelques pins sur mon Pinterest qui m'ont inspirée!

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