22 mai 2013

Culinaria 2013 – La pluie d’étoiles est de retour


J’y étais l’année passée, l'événement m'avait bien plu et j'en avais fait un billet ici. Cette fois-ci, baptisée «Culinaria Pure Street», l’édition 2013 de Culinaria se définit comme le happening gastronomique d’un genre inédit en Belgique. Le concept? Une belle brochette de chefs, étoilés ou jeunes prometteurs, offriront leur interprétation du «street food». Et pour compléter cette descente dans la rue, des artistes viendront habiller de leur «street art» les espaces de travail des chefs.
Concrètement, ça passe comment? Vous achetez en prévente (75 euros) ou sur place (80 euros), un Passeport Culinaria. Ce passeport vous donnera droit à une mise en bouche, cinq dégustations étoilées, deux desserts, ainsi qu’apéritif, vin, eau et café.
Un petit aperçu de l’affiche? Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen*), Nicolas Scheidt (La Buvette), Sang Hoon Degeimbre (L’Air du temps**), Viki Geunes (‘t Zilte**), Tomoyasu Kamo (Kamo*) et plein d’autres! Le street food de Monsieur Kamo, ce sera yakisoba, takoyaki ou yaki-imo ? Aucun des trois, visiblement!

Flan au crabe - カニ茶碗蒸しかな?
Culinaria 〈クリナリア〉。ミシュラン星付きレストランの三十人のシェフ達のお料理が食べられるグルメのイベント。日本語でチェックはこちら賀茂さんのストリートフードは何でしょう?たこ焼き?焼きそば?焼き芋?ちがうか。楽しみにしています!

Du 29 mai au 2 juin à Tour et Taxis - Bruxelles

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