Quel temps de chien, avec une pharyngite en prime ! Je sais, ce n’est pas bien: pour le mal de gorge, on boit du chaud mais j’ai eu envie d’un truc froid qui glisse tout seul pour soulager les boules de feu, les lames de rasoir ou les aiguilles, au choix, qui me font grimacer à chaque déglutition. Auto-médication donc, avec une bonne glace à la sorbetière KitchenAid. Et pour rester de saison, ce sera une glace au speculoos car Saint-Nicolas approche!
J’ai quand même bu quelques litres de tisane et complété le traitement avec de l’huile essentielle de tea tree (2 gouttes avec 1 cuillère à café de miel – un goût à tourner de l’oeil mais on s’habitue).
Là, ça va mieux. Merci la glace ou l’huile essentielle?
Glace au speculoos
4 jaunes d’oeufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
140 g de spéculoos
- Dans une casserole, mettez le lait, la crème, et les speculoos cassés en gros morceaux.
- Faites chauffer tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que les biscuits soient complètement fondus. Stoppez avant ébullition.
- Dans la cuve du robot, fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le mélange jaunes d’oeufs-sucre dans la casserole de lait-speculoos. Remettez la casserole sur le feu et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
- Retirez du feu lorsque le mélange nappe la cuillère. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur quelques heures.
- Quand le mélange est bien froid, versez dans la sorbetière et faites la tourner une vingtaine de minutes.
remede à tous les maux!!!bonne journée
RépondreSupprimer