3 septembre 2012

Sorbet melon – L’été, c’est bientôt fini !


Avez-vous suffisamment profité de l’été ? Avez-vous savouré votre apéritif sur une terrasse, grillé des saucisses sur le barbecue, croqué dans une pêche bien sucrée ? Il est grand temps de passer en revue la check-list des choses à faire en été, car cela sent la rentrée.
Avant que les melons ne disparaissent des étals, j’ai fait tourner ma sorbetière KitchenAid pour réaliser un sorbet au melon: une recette simplissime, un dessert fraîcheur, la saveur du fruit et rien que du fruit… tout ce que j’aime.

Sorbet au melon 

1 melon
3 cuillères à soupe de sucre
100 ml d’eau

  1. Préparez un sirop : faites bouillir et ajoutez le sucre. Lorsque le sucre est dissous, éteignez et laissez refroidir.
  2. Coupez le melon en deux. Enlevez les pépins et épluchez.
  3. Coupez la chair du melon en gros cubes.
  4. Dans un grand bol, passez au mixeur plongeur les cubes de melon et le sirop.
  5. Quand le mélange est bien mixé, passez à la sorbetière pendant 30 minutes.
  6. Placez le sorbet au congélateur une heure au moins.
N’oubliez pas de le sortir 15 minutes avant de le déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...