Avez-vous suffisamment profité de l’été ? Avez-vous savouré votre apéritif sur une terrasse, grillé des saucisses sur le barbecue, croqué dans une pêche bien sucrée ? Il est grand temps de passer en revue la check-list des choses à faire en été, car cela sent la rentrée.
Avant que les melons ne disparaissent des étals, j’ai fait tourner ma sorbetière KitchenAid pour réaliser un sorbet au melon: une recette simplissime, un dessert fraîcheur, la saveur du fruit et rien que du fruit… tout ce que j’aime.
Sorbet au melon
1 melon
3 cuillères à soupe de sucre
100 ml d’eau
- Préparez un sirop : faites bouillir et ajoutez le sucre. Lorsque le sucre est dissous, éteignez et laissez refroidir.
- Coupez le melon en deux. Enlevez les pépins et épluchez.
- Coupez la chair du melon en gros cubes.
- Dans un grand bol, passez au mixeur plongeur les cubes de melon et le sirop.
- Quand le mélange est bien mixé, passez à la sorbetière pendant 30 minutes.
- Placez le sorbet au congélateur une heure au moins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire