Et bien non, les fêtes, ce n’est pas encore fini. Et si vous
êtes en vacances avec des enfants à occuper, pourquoi pas les initier à la
pâtisserie avec une activité gourmande. C’est ce que j’ai fait avec mon fils
qui a découpé les biscuits avec les emporte-pièces. Quant au glaçage, je lui ai
fait entièrement confiance. Avec beaucoup d’application et en tirant la langue,
il s’est débrouillé comme un chef. Sa créativité est d'ailleurs beaucoup plus fertile
que la mienne. Chapeau, fiston!
Je vous souhaite à tous une très bonne et belle année.
Biscuits à la cannelle
(recette de base: étoiles au sucre de Christophe Felder)
400g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure
chimique (baking powder)
1 cuillère à café de cannelle en
poudre
200g de sucre semoule
200g de beurre mou
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
Glaçage
1 blanc d’oeuf
Environ 100 g de sucre glace
- Tamiser farine, sel, levure chimique et cannelle.
- Dans la cuve du robot, mettez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et mélangez avec le batteur plat.
- Ajoutez ensuite le lait et les oeufs.
- Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la farine tamisée.
- Formez une boule, filmez et laissez reposer au frigo 1 heure au moins.
- Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail.
- Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm, puis découpez les formes à l’emporte-pièce.
- Placez les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes (chez moi, 17 minutes).
- Sortez les plaques quand les biscuits sont légèrement dorés.
- Attendez quelques minutes avant de les déplacer sur une grille pour les laisser refroidir.
- Pour le glaçage, les biscuits doivent être totalement refroidis. Montez le blanc en neige, puis ajoutez le sucre pour former un mélange onctueux mais pas trop liquide.
- Mettez le tout dans une poche à douille et place à votre imagination.
- Laissez sécher et attendez que le glaçage sèche avant de mettre dans une boîte en fer (ou de tout manger).
Ils donnent bie envie =P
RépondreSupprimerIls sont à croquer !
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